请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港市德积小学绿源学习社区

搜索

六(1)班第七组之实践活动——走入化工厂

一年级

昨日呢、

小编来到了

富美实化工厂

一起看看吧、

!!!!!!!!!!!!

实践活动——走入化工厂

1班   徐昕冉

昨日,在小雨蒙蒙中,我们跟随黄老师和张老师来到闻名中外的富美实化工厂。
张家港富美实是美国富美实总部在中国开发的第一家富美实化工厂。位于张家港保税区。总投资竟达到1000万美元!

在MFC的叔叔阿姨的带领下,我们认识了FMC的主打化学物品——丁基锂,丁基锂可是一种神奇的化学物品呢!它是一种淡黄色的液体,之所以说它神奇啊,是因为它一遇到水或空气就会着火而引起爆炸。看来化工真是一个危险的东西啊!不过,化工对我们的生活也是大有帮助的,如我们教室的黑板、玻璃等等,可都是要经过化工处理的。由此看来,化工对人们有利有弊。

随后我们便跟随FMC的讲解员阿姨来到实验室,戴上了乳白色的专用手套,做了一个十分有趣的实验“衍纸变色的原理”。当阿姨说到这个题目时,我心想:纸会变颜色吗?真奇怪!正当我为这个问题而感到疑惑不解的时候,阿姨给我们解开了答案。只见阿姨将一号杯的水滴到衍纸片上时,纸片变成了深紫的。“哇,好神奇呀!”同学们都忍不住赞叹道。“你们也来一一试试吧!”阿姨向我们发出了诚挚的邀请。“好啊!好啊!”同学们都跃跃欲试。轮到我了,我的小心脏砰砰地跳动,既紧张又兴奋,一步步小心地进行着,当我小心翼翼地将水滴了上去,水立即在纸上溶化开了,绽开了一朵紫色的花。化工真如这朵紫色的花一样神奇呀!

紧接着,我们带上安全帽和专用手套,去参观生产车间。车间的机器琳琅满目,五花八门。和蔼可亲的阿姨为我们做了一一的介绍。参观过程中,我们看见了一个冒着火花的烟囱,都感到十分疑惑,阿姨好似看透了我们的心思,便对我们说:“那个呀,是工厂的化学污染物燃烧出的特有物质。如果使用焚烧的话,可以减少对我们人类的污染。”大家都若有所悟地点了点头。

真是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次综合实践活动,让我对化学有了不一样的理解,更让我深深地被神奇的化学世界所吸引。

Look!同学们正在参观工厂呢!

Lisen!同学们正在听老师介绍工厂呢!

【请给予点赞、支持、评论。如有活动(
南瓜节等)本人将相继跟帖。】

【谢谢啦!】

最后提醒各位,如果看图需要登录哦,谢谢

超级版主

这个帖子不错。

一年级

很棒,日记写的不错。

一年级

写的不错,希望我们有机会也能去参观。

一年级

写的很详细

一年级

QQ
写的很详细,很生动,还附上了照片,根据实际情况描写,这个帖子真的很棒哦!喜欢你的这个帖子,加油!!

幼儿园

这个贴子真的太棒了,可以说是百里挑一,继续加油!

一年级

这个帖子好,有图有真相