请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港市德积小学绿源学习社区

搜索

[枣子]五(5)班枣子过程性资料

幼儿园

今天下午的综劳课,符老师带着我们全班一起去打枣子,一听到这个消息,我们全班都像炸了锅一样。

打枣前,我们组的组长丁嘉宸,吩咐邓哲,孙义旭等人去捡枣,我主要负责保护我方财产,以确保没人来抢,然后还顺便捡漏一下其他组的资源。

终于开始打枣了。看,我们组的枣子“收割机”,邓哲已经开始工作了,他先是看准枣子的掉落位置,然后以“迅雷不及掩耳之势”趁其它组的人没注意,以离弦之箭的速度前去捡枣,就这样,我们组人生的“第一桶枣”就到手了。接着又掉下来了一颗枣,但是这次来了个竞争对手张俊昊,邓哲也是连滚带爬的去抢枣,就在这时,刘宇辰也来凑热闹,眼看枣就要被抢走了,我急中生智,从地上捡起一颗烂枣丢到人群中。张俊昊和刘宇辰都以为这是一颗好枣,于是都去抢了这颗烂枣,谁知邓哲这个傻瓜也是也丢了西瓜捡芝麻,去跟着抢烂枣。那就别怪我无情了。于是我轻轻松松走过这群抢烂枣的人,将好枣纳为己有。“哈哈哈”,我仰天长笑,简直是鹬蚌相争,渔翁得利呀!

接下来将看到的是“捡漏王”,我!我一边保护好我方的财产,一边看着地上的枣。哈,这里有个没人要的枣,我开开心心的走过去,弯腰捡起地上的枣。“哎呦!”一颗枣砸在我的头上,于是我不顾疼痛了,又捡起来一颗枣。这时我又看见了一颗没人要的枣,但,张俊昊也和我盯上了同一颗枣。于是,我和他抢了300个回合,终于我的友军来帮我了。现在枣在我的手中,于是我把它扔给了孙义旭,不料,砸到了他的手,他便抱着那只受伤的手,假装嚎嚎大哭,于是张俊昊便很关心的问:“没事吧?”孙义旭却说:“你中计了。”张俊昊这才扭头一看,枣已被我给偷走了。这其实是我和孙义旭的一场阴谋、暗算。假借同学情来骗取枣子,我也知道,这很卑鄙,但事关重大我不得不这么做。

结果我们组的枣子数量看起来似乎排第三,我们本该排第二,但由于有些人乘我不备,偷吃了几个,于是我们就名落孙山了。

二年级

我学到很多的知识

二年级

看起来很有趣

幼儿园

看起来的确也很有趣。

幼儿园

通过这次活动我知道了如果想查找资料,不一定需要从电脑,手机中随便一查得来,也可以亲身参与活动,做一些实践,那么最后得来的资料便会更加富有价值。还懂得了如果想干好一件事如果遇到了困难,可以去寻求团队的帮助,一个人是干不好事情的。还得来一个道理:无论做什么事都不能偷懒,敷衍。如果这样做一定会失败。还有,每个人都要有团队意识,就像与多体育活动一样,团结在一起才能取得最后的胜利。

幼儿园

打枣记
今天,符老师要带我们去儿童农场打枣啦!老师刚宣布的时候,班级里一下子炸开了锅,有的在商量怎么打枣,有的在讨论打枣后可以干什么,有的在那儿捂着嘴偷笑(没错,这些都是我这组的成员)......

开始打枣了!老师先拿了几根竹竿,发给了黄棋柯等一些自告奋勇的人,然后我们就浩浩荡荡地向农场进发。黄棋柯一到枣树附近就兴奋地活蹦乱跳,把手中的竹竿舞得密不透风,有了黄棋柯的带领,其他人也都迅速的行动起来,许多枣都从树上哗哗的掉落下来(尽管只有几颗是黄棋柯打下来的)。我们看见树上还有那么多枣,个个都笑开了花,赶忙用自己的方法来收集枣:个子高的直接跳起来摘枣,个子矮的穿梭在人群中捡枣,力气大的直接把树枝拉弯下来摘枣,力气小的把口袋张着,在原地等着枣子掉落......

我和我的小组成员也迅速展开了行动,我的目光一直盯在地上,不停地在捡枣,烂的、烂的、烂的,坏的、坏的、坏的,生的、生的、生的,捡了十几颗都没捡到一个完好的枣,但通过不断的努力,功夫不负有心人,终于让我捡到了一颗好枣。随着时间的推移,我捡到了更多的枣,我的组成员也捡到了很多枣,我们小组的总枣量也越来越多。在大家丰收喜悦的欢呼声中,符老师宣布了这次打枣活动顺利结束。

虽然活动结束了,但每个人的嘴里吃着甜蜜的枣,高兴地说着话,脸上洋溢着兴奋与幸福的表情。一节有趣的综研课,一次有意思的活动,我相信大家都会记住的。

幼儿园

第三小组活动收获
   通过打枣子这次活动,我知道了:团队合作的重要性。如果没有团队,一个人一组,你可以在看守枣子的同时不让别人偷到,并且还能获取到更多的枣子吗?显然不可能。如果有团队,但大家各有矛盾,互不帮忙,就会产生这样一种现象:一个人看守枣子,但他却在玩,毫不关心辛辛苦苦得来的枣子;另外几个抢枣子,却心有矛盾而不卖力,到最后抢到的枣子也没有几个,所以必须要配合好团队。顺便通过一个收获接下一个收获:与团学和睦相处。如果不和睦相处的话,前面大家已经知道后果了吧。所以,我现在也不一一细说了,我就说大家和睦相处的方法:      1.乐于助人。比如有人摔倒了,去扶她一下;有人受伤了,送他去医务室......生活里有许多这样的事情,你每次去帮助别人,天长日久,别人会感谢你,两个人就成了好朋友自然就可以和睦相处。这样,团队合作就更进一步了。
      2.平易近人。有些人成绩一好,立刻就显得高攀不起的样子,说点好听是“绝世高冷”,说点难听就是骄傲自大、装蒜。一些团队成绩不好的人他\她都看不起。那些人也远离了她,这样团队还有配合、默契吗?我知道肯定有人会反驳说大家到关键时刻都会齐心协力的......我只能说这位兄弟你看多电视了吧?电视中的情感主义与现实是不能比的。现实是残酷的,我们得去面对现实!我知道现实中确实有这种人、这种团队,但你们小组如果有一个“绝世高冷”的人,你确定他会帮忙?可笑!(除非是生死攸关的时候)所以我们不要成绩一好就屁股朝天了。有句话怎么讲?虚心使人进步,骄傲使人落后!      以上两点如果各位一一去做了,必然有团队默契了。可以与同学和睦相处,还能促进团队配合,这就叫一举两得!
      这就是我的收获!

幼儿园

第四小组活动小结
        这次我们的活动主题是“枣子”。我们去了儿童农场打枣、画了手抄报、写了日记、还做了思维导图。
        我们研究的小主题是“枣子的营养价值”,我知道了枣子的维生素C含量在果品中名列前茅,有“天然维生素丸”之美称,学会了怎样打枣更准,怎样摘枣更快,怎样捡的枣更好。我还明白了一些道理,有时,一个人做事往往心有余而力不足,可如果一个小组的人做事的话效率就会很高。

幼儿园

打枣子                                                                                            
  今天在综劳课上,老师说这一节可去儿童农场打枣子。我们大家都很高兴,于是就高兴的出去排队准备去打枣子了。老师拿了两个很长的杆子用来打枣,于是便叫了四个男同学来分成了两组,每组两个人来打枣子,个子高的可以去自己摘,然后个子小的就去捡他们从枣树上打下来的枣子。
  开始打枣子每个组的组长手上都有一个袋子用来放组员的枣子。一开始我们就分开了然后开始打枣子。一开始的时候我一个枣子都没有捡到,原先好不容易捡到了一个枣子却还是被别人给抢走了,后来我吸取了上一次的教训便一捡到枣子就赶紧去找我们这一组的组长,然后吧枣子给组长。还有的时候会被从树上打下来的枣子打到头上或肩膀上和背上。如果是从不是很高的树上打下来的枣子打到了身上虽然不会出现严重的问题,但是还是很疼的。就这样一节课快到老师叫我们把枣放在那儿拍张照片,于是开始拍照了,老师拍了几张然后就排队回教室了。

幼儿园

档
                 С
                 εЦЦɡ
                 氡

幼儿园

第四小组 打枣子
       今天,阳光明媚,鸟儿在枝头欢唱,同学们欢声笑语的来到了儿童农场打枣子。
       在这之前,老师告诉我们要去打枣子了,同学们激动,期盼着那一天。终于,老师带领我们去打枣子了。
       老师先让几个高的同学去摘低的枣子。接着,全班出动。有的爬树摘,有的用竹竿打,还有的在地上捡被打落的。我走了一圈没看到几个能摘的,只好加入“捡枣大军”中。我也是尽力去捡,但是因为有几个“捡枣能手”的阻碍,我捡的不多。竹竿一挥,只见几个枣子从高处垂直落下,“啪”地一声,一颗枣子砸在了我的头上,又飞快地弹走了,这枣子可把我砸痛了,我刚想去捡,可“捡枣能手”早把它捡走了。                                                                                                                                                                                         嗯,这枣子才抢了几颗,我就已经抢不动了,干脆进入了“边玩边捡”的模式。
        同学们欢声笑语的回到了教室。虽然很累,但是我们十分开心。

幼儿园

活动小结  
       通过这次活动,收获了很多。

我们采枣子,知道了农民伯伯的艰辛,俗话说,不劳而作怎么能有收获呢?还有怎样团结才能抢到更多的枣子。通过老师布置的任务,我们小组知道了怎样分工明确,共同完成。在画手抄报的同时,我也认识了枣子,认识了它的习性、价值、品种等是怎样的,比如枣子能做成红枣蛋糕、枣子银耳汤,枣子能美容养颜,品种有红枣、冬枣、青枣等很多种呢!采摘枣子并不只是摘枣子,也是一种锻炼,让身体变得强壮、结实。

真是收获满满啊!

幼儿园

打枣记
上综劳课,大家一起去“儿童农场”采枣子。
黄棋柯和仲子康拿着长竹杆,把位置高的枣子够下来,其余同学捡枣子。开始了,大家像抢东西一样,挤来挤去,矮的就只能看到人,哈哈哈……
这节课可真开心啊!

管理员

活动小结  五5班第七小组
       通过这次活动,收获了很多。

我们采枣子,知道了农民伯伯的艰辛,俗话说,不劳而作怎么能有收获呢?还有怎样团结才能抢到更多的枣子。通过老师布置的任务,我们小组知道了怎样分工明确,共同完成。在画手抄报的同时,我也认识了枣子,认识了它的习性、价值、品种等是怎样的,比如枣子能做成红枣蛋糕、枣子银耳汤,枣子能美容养颜,品种有红枣、冬枣、青枣等很多种呢!采摘枣子并不只是摘枣子,也是一种锻炼,让身体变得强壮、结实。

真是收获满满啊!

幼儿园

哇你们真厉害

幼儿园

真厉害佩服你

幼儿园

活动小结   五(5)班第三小组
      我们这次活动以“枣子”为主题。

同学们通过了打枣子、收集资料等方式来学习。在这次活动中,我们学到了枣子的知识,也尝到了甜甜的枣子。枣子有补血的功能,别看它小小的,但它身体里含有许多丰富的维生素C和维生素B。我还知道了枣子是生活温带的植物,适应性很强,在哪里差不多都能种,还有着“铁杆庄稼”的称号。
      通过这次活动,我收获了一个道理:无论做什事都要团结一致。