请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港市德积小学绿源学习社区

搜索

【枣子】五3班枣子过程性资料

幼儿园

活动方案、思维导图以及手抄报

幼儿园

枣子
   晚上,妈妈下班回来,我看到她手里抱着一个箱子,我迫不及待得冲了上去,兴奋的打开箱子,一打开里面装满了冬枣,我两眼直放光。
   接下来我便拿起一个枣,细细地端详起来。我发现这些枣子外表大部分都是青绿色的,有时候有一点点微红;还有些枣子个头大,有的就个头小;有些长,也有些扁,甚至有的样子奇形怪状。
   枣子它很光滑,但少数枣子是凹凸不平的。根据我的品尝经验,要吃甜的冬枣必须要找青中带红,红中带青的那种,而且吃起来清脆爽口,想想就要流口水呐!
   听说枣子不能放久,要不然里面的果肉就会越来越干,慢慢就干掉了,虽然吃起来更甜了,但是一点都没有清脆爽滑的感觉了。所以我们枣子一定要放在冰箱里面存放,这样就可以使它们有长久的新鲜感了。
   说了那么久就让我们来尝一下吧!“咔嚓”一声,嗯!味道棒极了!
   枣子可真是一个好东西呐!
                                                                                                                                                                                                                                五3班 陈袁钰

二年级

画得太漂亮了!

幼儿园

水果拼盘
    因综研课的“枣子”主题的活动,老师让我们带了一些水果做水果拼盘。这可把我们给乐坏了。
    在顾老师的一声令下,我们就开始做水果拼盘了。首先我拿出了枣子,在盘子周围围了一圈,石顾锐把枣子切成了小瓣,王佳奕摆在了盘上。刘欣昌像“撒盐哥”一样撒了一些石榴在盘上。我还放了一些香蕉片和葡萄在盘子上。最后林佳慧放了两三个柚子在盘子上,水果拼盘就大功告成了。我们水果拼盘的名字叫:藏在最底层的“宝藏”。这个“宝藏”指的就是枣子。
    这就是我们做的水果拼盘,可能不太好看,但我们很开心。

幼儿园

枣子                                                                     

幼儿园

秋天到了,绿园基地的水果成熟了,看了让人直流口水,老师给我们布置了任务,主题就是观察枣子,那我们就去枣树那边看看啦!到了基地我的观察如下:未成熟的枣子全是翠绿,像小苹果一样。有的枣子身上长满了黑色斑点,地上还有一些掉下来的,树叶枝繁叶茂,充满了神秘感。冬枣身体很光滑,不像桃子一样身上长满了毛。一看到这样的冬枣就让人忍不住想咬上一口,我发现未成熟的枣子要略微小一点,而成熟的枣子就大小不一了。最后我们依依不舍的离开了绿园基地。

幼儿园

都非常棒哦哦!!!!!

四年级

写的很不错

四年级

我知道了许多

二年级

我的嘴都馋了

二年级

写的可真好

二年级

66666666的

二年级

继续加油

幼儿园

好想念枣子的味道啊

幼儿园

水果拼盘
    今天,我们的综研和班对课是水果拼盘,我和俆锦奕一组 ,我们在早一天就准备好了。‘’叮铃铃‘’上课了,我们迫不及待的拿出水果工具。开始了,王君涵先把橘子的皮剥开,接着把橘子的果肉分成一片一片的。我信心百倍拿起苹果切了下去,这苹果像一个调皮的小男孩,怎么也切不好,我想:俗话不是说‘’万事开头难‘’吗?想到这里,我接着切了起来,成功了。正在这时,王君涵把橘子剥好了。我就随手拿了一个橘子片用牙签插在切好的苹果上,一只天鹅做好了,然后又做了一只天鹅。
   俆锦奕和王君涵把草莓、香蕉和火龙果切成丁。最难的任务背负在我身上----------把奥利奥和士力架打碎成粉一样。我压、打、揉…….奥利奥和士力架。我们先倒两瓶酸奶在盘子里,在把两只天鹅头碰头的放在盘子中间,然后把切好的水果放进去,最后在最外圈放一圈葡萄,在放一圈枣子,最后放一圈草莓。
   闻着水果拼盘,我心里美滋滋的。今天的水果拼盘真有趣。
                                                                                                                                                        五【3】班高彬
                                                                                                                                                             第3小组

幼儿园

枣子
        冬枣果肉酥脆可口,营养丰富,尤其是富含铁元素,对人体有补血功能。
        一听说有枣子了,我们就拿着工具去采枣子了,爸爸负责把枣子打下来,妈妈摘树下的,我负责捡地上的枣子。
        “啪”有一个枣子掉到我的头上了,好疼,但我没说出来,继续捡枣子,一会儿演这个枣子,一会儿起那个枣子,我觉得有些酸了,想走一下,没想到爸爸说:“不行,我都不酸,你酸了!
        好吧,我只能硬着头皮去捡了,看着一袋子又一袋子的枣子,又甜又辛苦。
        今天我们真开心,我们是辛苦,但这是我们的劳动成果。
                                                                                   五(3)班第八小组刘欣昌

幼儿园

画的真好

幼儿园

枣子
      一天老师宣布了一个消息,主题是枣子。同学们都高兴坏了。
     组长分配了了要带的东西,盘子、桌布、牙签等等包括许多可口的水果……各自都分配到了要带的东西,而且我还带了一些装饰的小糖果。
      第二天综研课上,期待已久的时候终于到了。教室里炸开了锅,先是把桌子摆好再铺上桌布,接着把巧克力酱挤满了准备好的盘子。我们现在盘子的底部铺了一层切成片的香蕉,然后又铺了一层脱掉外皮的大橘子,既然就算了许多水盘子的底部铺了一层切成片的香蕉,然后又铺了一层脱掉外皮的橘子,接着又铺了许多层可爱的水果。最后重头戏来了!就是枣子。关键就在这时,大功告成!
      我们费劲了洪荒之力终于完成了,嗯……还有点舍不得吃了,不管了统统吃掉。
      在这美好的一天里,过的非常充实。
                                                                      五3班第二组丁巧巧

幼儿园

水果拼盘   
       今天,下午我们班举行水果拼盘活动。到了下午,活动开始了。      
       洗水果的洗水果,而我是带着盘子,去洗盘子去了。洗好盘子我们开始摆水果了。我们先把一颗颗小石榴铺满整个盘子,然后,在放上一圈紫黑紫黑的 葡萄。
再在最上面放俩颗黄红相间。再放上一根已经剖好皮的香蕉。
       一个水果拼盘就做好了。老师,过来帮我们拍照纪念。
      然后我们开吃了,不一会就被我们吃完了。

幼儿园

通过最近我们对枣子的研究,发现枣子不仅仅可以吃,还有很多的作用。   枣子可以养生补血,还有抗衰老等等。
  不过,枣子也不能多吃,吃多了也对肠子不好。
  枣子的品种也有许多:大王枣,软枣,红枣,青枣,冬枣等等                  
   用它做的食物也有很多。列:红枣糯米,红枣豆浆,红枣糕,红枣银耳汤等。
  哇,小小在枣子有那么多的作用,真是太不可思议了。

管理员

活动评价表

幼儿园

1345幅画画的真好。

四年级

写的很好,赞!

幼儿园

我的收获   
  通过我们这次实践,我们知道了许多关于枣子的知识如下:
1.枣子可以做成许多美味的食物,如冬枣银耳煮百合、红枣糕、河南红枣泥、红枣包核桃、枣子的甜点和水果沙拉......我看到了这些美食,真是口水流下三千尺!
2..枣子的品种:红枣、冬枣、仙枣......这些枣子的味道都非常的水嫩多滋,咬下一口让人回味无穷!品味时我都不断赞叹它的味道!闻一闻,有着弥漫全世界的味道,啊,美味!
   .........
     经过这次活动,我们知道关于枣子的知识,我们以后可以更加了解枣子啦!
                                                                                                                                  五【3】班    高彬
                                                                                                                                       第3小组

幼儿园

幼儿园

通过这次的活动,我懂得了许多关于枣子的知识,也学习到了许多团队之间合作的精神,下次我们会继续努力哒!

幼儿园

收获(第一小组,邢锦阳)
通过这次关于枣子的活动,我懂得了许多关于枣子的知识,也学习到了许多团队之间合作的精神。
枣子是一种也是一种药材,它可以养生补血,还有抗衰老的作用。 不过,枣子也不能多吃,吃多了也对肠子不好。
枣子的品种也有许多:大王枣,软枣,红枣,青枣,冬枣等等                  
  用它做的食物也有很多。列:红枣糯米,红枣豆浆,红枣糕,红枣银耳汤等。
…………
枣子可真神奇!

幼儿园

枣子(第二小组:章欣怡)
      在这次讨论中,我发现了枣子有很多不一样,比如品种、颜色.......还有他们的生长习性、品质价值还有美食等等。我们还做了水果拼盘,主要带的就是枣子,我们拿着各种水果脑洞大开的在盘子里摆设。最后放上主角就是枣子,大功告成,漂亮的水果拼盘做好了,大家都感到了自豪有无比的成就感。
       经过了这项主题,让我们组学会了团结。

幼儿园

水果拼盘  
   上周,我们班举行了水果拼盘的比赛。就让我们来看一看吧。
   同学们带来了各种各样、五彩缤纷的水果,按照老师的要求,我们先把水果和盘子拿出来,然后,同学们开始拼装了。我心想:这有多难啊!直接把水果切成一份份整齐的样子。
   接着,女生们开始装盘了,看着她们静心的拼盘,我心想:女生干细活是第一的。不一会,一盘盘美丽的水果拼盘就做好了。
   老师把水果拼盘放在我们面前展现。有的想“太阳”,有的像“海底世界”......
    看着一个个大小各异的水果,变成了一盘盘美丽的拼盘。让我心里美美的。
   五(3)班     强雨
   第四小组

幼儿园

枣子  (第四小组:强雨)
   通过这次枣子的主题,我明白了我们要团结协作,小组之间互相帮助,互相理解。我知道了枣子喜干燥冷凉气候,喜光,耐寒,耐旱……我通过手机的查询,我也知道了枣子能做成各种美食——糯米红枣粥、当归红枣党参鸡汤、核桃红枣糕、木瓜红枣炖鲜奶、桂圆红枣烧排骨......枣子还可以补脾和胃,益气生津,可以解药毒。

幼儿园

通过这节综研课我学到了枣子的营养价值,可以让他练面色红润,保护肝脏,提高维生素c等等

幼儿园

通过这节活动课我知道了枣子营养价

幼儿园

通过这些活动可知道了枣子的营养价值

幼儿园

通过这些活动可知道了枣子的营养价值可以让他练练色红润提高维生素c和保护肝

幼儿园

通过这节活动课我知道了枣子经济枣子不能配黄

幼儿园

哇塞好棒啊!就是太长了。好好玩

幼儿园

枣子作文(第七小组  郭阳瑶)
    在开展水果拼盘活动的前一天晚上,老师叫我们每个人必须带枣子和水果在小组的激烈讨论下,我们终于想好了,拼什么,拼小白兔。放学了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了也很高兴,帮我买了红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子和新鲜欲滴的草莓,当然,枣子也必不可少。
    第二天我到教室,里面比集市场还热闹,同学们的欢呼声快把屋顶给掀翻了,有的同学一秒钟换一个姿势,是因为他在思考下午的水果拼盘该怎么做;有的食欲大发,可以用一句诗句来形容口水直流三千尺,疑似银河落九天;还有的谈笑风生,拿着一把扇子,你说说我的水果,我说说你的水果。我在看几乎每个人都带着枣子,桌上有一堆堆“枣山”。上午,下午的几节课,同学们都心不在焉的听着我们所有人都希望史珍快点转到下午第三节课的时间,整个上午下午都度秒如年。终于第三节课上课铃打响了,我们期盼已久的劳技课也终于开始了。
    在符老师的一声令下,开始了水果拼盘。用什么做肚子的头呢?对了,就用半个苹果吧,我小心翼翼的切着苹果,接着把它放到板子上。用什么做它的耳朵呢?我们又沉浸在了思考中。“用木瓜吧!”王君涵提议到。确实,用木瓜做兔子两只长长的耳朵,再合适不过了;又用什么做兔子的身体呢?“用几个枣子吧。”王洛奇说。我们又给兔子装上身体;再用两个小葡萄当脚,再给小兔子画点眼睛,鼻子,嘴巴……再给小兔子周围的场景花园小草、白云、太阳……就大功告成啦!虽然不是很优秀,但是因为是我们亲手做的,还是像吃了一碗蜜一样甜。
    这次妙趣横生的水果拼盘给我们带来了许多欢乐。

幼儿园

大家多提提意见

管理员

我期待的枣子节终于到了!在本次小组活动中,我懂得了枣子的的营养价值,品种,生长习性,还有我们人人都很喜欢的美食!有美容养颜的红枣莲子羹,有滋补养胃的枣子粥,还有补血的红枣糖水…………是不是动心了呢?快来和我们一起探究枣子的秘密吧!
      ( 第6小组    李娇阳)